Вход
Регистрация
* Дневники | sed220 | Шакшука
Автор: sed220 * ( 25 Июня 2022 в 11:23)
Просмотров: 0
Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить каждый. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес.
*
Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.
*
Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.
Шакшука.
*
Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.
*
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Болгарский перец: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Лук: 1 гол.
Яйца: 3 шт.
Чеснок: 2 зубка
Соль, перец черный: по вкусу
Масло растительное: для жарки
*
Инструкция приготовления
*
Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.
*
Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.
*
Помидор разрезать на небольшие кубики.
*
Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.
*
К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.
*
Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.
*
Сразу
1 2 >
« Пред. (109 из 681) След. »
Поделились: (0)
* (0) *
В соц. сети:
Написано постов: (0)
Нет сообщений
* Дневники | sed220 | Шакшука
Автоматическая покупка
( Нас: 6325 ¦ОN+41 ¦гостей+146)
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
сайту исполнилось: 9 лет 4 месяца 5 дней