Автор: sed220 ( 21 Фев 2023 в 17:06) Просмотров: 0
Адыгейский сыр в домашних условиях. Рецепт. Адыгейский сыр из молока ? в домашних условиях. Рецепт. приготовления адыгейского сыра не раз выручали хозяек. Сыр готовится просто из обычного молока. Кисломолочный продукт получается нежным, в меру соленым и на все сто натуральным. * Порции: 8 Ингредиенты Молоко коровье2 л. Кефир3 ст. или простокваша, сыворотка Время приготовления: 12 ч. Шаги приготовления Молоко влейте в кастрюлю и закипятите. Затем добавьте в него кисломолочный продукт. # Продолжайте варить смесь. После нескольких помешиваний молочная масса станет расслаиваться на сыворотку и творожные хлопья. После этого следует выключить огонь. # Когда хлопья всплывут на поверхность и сыворотка приобретет прозрачный, слегка зеленоватый цвет, слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. # Для отстаивания сыра можно использовать специальную форму с утяжелителем, в который наливается вода или просто установить на сыр любую другую емкость с водой. # Через 10 минут переверните сыр в форме и оставьте его на 10-12 часов. За это время лишняя сыворотка с сыра стечет. # Готовый сыр посолите по вкусу или замочите в солевом растворе. Соотношение соли и воды: 3 столовые ложки на литр воды, замачивать следует на срок от 2 до 5 дней. Храните адыгейский сыр в холодильнике. # Приятного аппетита!