Вход
Регистрация
Признаки Судного Дня

Никто не знает точно, когда свершится Судный День Посланник Аллаха, мир ему и благословение, был спрошен о Судном Дне, и его ответ был таковым: “Спрашиваемый знает не больше спрашивающего”. Спрашивающим был Архангел Джибриль, мир ему, который явился к Пророку, мир ему и благословение, в человеческом облике. Поскольку высший по степени ангел, каковым является Джибриль, мир ему, и высший по степени человек Мухаммад, мир ему и благословение, не знали, когда настанет Час, то становится очевидным, что этого не знает никто. Коран разъясняет, что знание о времени наступления Судного Дня – это привилегия Аллаха, и поэтому Он не сообщил об этом никому: ни приближенным ангелам, ни посланным Им пророкам.
Они тебя о Часе вопрошают: “Когда ему назначен срок?” Скажи им: “Знание сего - у моего Владыки, Кроме Него, никто не может срок его открыть, И тяжким было б его бремя На небесах и на земле. Наступит он для вас совсем нежданно”. Они тебя об этом вопрошают, Как будто, знаешь верно ты о нем, Ответь им: “Знание о нем - лишь в ведении Бога”. Но большинство из них не знает. (“Аль-А'раф”, аят 187) В другом аяте говорится: Они тебя о Часе вопрошают. Скажи (им): “Знание сего лишь у Аллаха!” И кто тебе даст знать: не на пороге ль он? (“Союзники”, аят 63)
В суре “Вырывающие” говорится: Они тебя о Часе вопрошают: "Когда придет назначенное время?” К чему тебе касаться этого (вопроса)? У Бога твоего - его предел конечный. (“Вырывающие”, аяты 42-44) Эти аяты ясно указывают на то, что знание времени наступления Судного Дня неведомо никому, кроме как Господу Величия, что он настанет неожиданно, и что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сам не знал, когда он настанет. Час - один из пяти ключей сокровенных таинств Аллаха:
Лишь у Аллаха - знание о Часе, Лишь Он с небес дожди вам льет, Ему лишь Одному известно, Что хоронят утробы (самок); И ни одна душа не знает, Что завтра возыметь ей предстоит И на какой земле ей смерть предстанет. Аллах, поистине, Всеведущ - знает (обо сем)!
(“Лукман”, аят 34) В достоверном хадисе, приводимом Аль-Бухари от Ибн Умара повествуется, что Пророк, мир ему и благословение, сказал: “Пять ключей сокровенного, которых никто не знает, кроме Аллаха” и прочел вышеприведенный аят.
Ослабление Ислама, исчезновение Корана, смерть лучших из людей.
После того как Ислам распространится по всему миру, его опять ждет ослабление. Зло будет процветать. Эта религия перестанет существовать, и Аллах заберет Коран, а наука исчезнет. Аллах заберет всех тех, у кого будет хотя бы капелька веры, и после этого не останется никого на земле, кроме наихудших из людей. И при них настанет Судный день. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Ислам исчезнет так же, как исчезают краски на одежде. Люди не будут знать, что такое пост, молитва, благочестие, милостыня. В одну ночь исчезнет книга Аллаха, а на земле не останется и аята от него. Будет группа людей и среди них старый шейх. Они будут говорить: "Мы застали своих отцов на том, что они говорили ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ, и мы говорим это". Это оставшиеся люди, которые ничего не знают об Исламе, кроме этих слов.
В следующем хадисе Посланник Аллаха, мир ему и благословение, разъясняет нам то, как уйдут оставшиеся праведники перед Концом Света. В хадисе, который приводит Муслим от Абу Хурайры, повествуется, что Пророк, мир ему и благословение, сказал: “Поистине, Аллах пошлет со стороны Йемена ветер мягче, чем шелк, и не оставит никого в живых из тех, кто имел веру, хотя бы размером с пылинку”. Анас рассказывает, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Час не настанет до тех пор, пока на свете не перестанут говорить: “Аллах, Аллах”. Также люди перестанут совершать паломничество в Мекку. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Не будет совершаться хадж и умра к этому дому после выхода народов Яъджудж и Маъджудж”.
Появление племен Яъджудж и Маъджудж
Всевышний Аллах упоминает в Коране то, что Зуль-Карнайн в своих походах по земле достиг прохода между двумя крутыми склонами горы, где и встретил народы, которые с трудом понимали речь. И они пожаловались ему на племена Яъджудж и Маъджудж, причинявшим им страдания, и попросили его, чтобы он построил между ними стену. И он исполнил их просьбу. Яъджудж и Маъджудж – это два многочисленных народа, являющиеся потомками Адама, мир ему, т. е. людьми. Аллах сообщил нам, что стена, которую построил Зуль-Карнайн, препятствует их выходу: И не могли (Яъджудж, Маъджудж) Ни перелезть через нее, ни продырявить. Он также сообщил нам, что это будет так, пока обещанное Им не свершится перед самым Судным Днем. Тогда стена будет разрушена, и им будет позволено выйти: Когда придет Обещанное Господом моим, Он обратит ее в (мельчайший) щебень, А то, что обещает мой Господь, Есть Истина, (что неминуемо свершится)!”
--- -- -
И при этом они будут выходить толпами, волна за волной, как морские волны. Сойдут они со всех холмов - т.е. поспешат творить нечестие на земле. Они выйдут после пришествия пророка Исы сына Марьям, мир ему, и победы его над Даджалом. В достоверном хадисе Муслима от ан-Навваса ибн Самана Посланник Аллаха, мир ему и благословение, говорит: “Потом придет Иса сын Марьям и освободит людей от Даджала”
Между тем Аллах известит Ису: “Я выведу народ, которому никто не может противостоять (из-за их многочисленности), и подними Моих рабов на гору для безопасности”. И пошлет Аллах Яъджуджа и Маъджуджа, и они будут двигаться со всех сторон. Первые из них, проходя через озеро Табарийа (это большое пресное озеро на территории Палестины), выпьют из него, а те которые будут идти следом, скажут: "Здесь когда-то была вода". Пророк Аллаха Иса, мир ему, и его сподвижники будут осаждены, и одному из них голова быка будет дороже, чем сто динаров одному из вас. Тогда Иса, мир ему, и те, кто с ним взмолятся, и нашлет Аллах на шеи тех червей (подобных тем, что бывают в носах птиц и баранов), и всех их в одночасье постигнет смерть. После этого Иса, мир ему, и его сподвижники спустятся с горы и не найдут и пяди земли, свободной от вонючих и разлагающихся тел. Иса, мир ему, и его сподвижники взмолятся Аллаху и Он отправит птиц с длинными клювами, которые унесут эти тела и выбросят туда, куда пожелает Аллах. После этого Аллах ниспошлет дождь, который омоет всю землю и очистит ее". В другом хадисе после слов “здесь когда-то была вода" добавляется: "потом они будут идти, пока не достигнут горы в Иерусалиме. Они скажут: "Мы справились с теми, кто на земле, а теперь мы достанем и тех, кто на небе, и начнут стрелять стрелами в небо, а Аллах вернет их стрелы окрававленными”. Эти и подобные хадисы указывают на то, что эта ужасная цивилизация применяет в качестве силы бомбы и ракеты, возможно, уничтожит сама себя.
Возврат к невежеству
Когда Ислам будет утерян, а Коран поднят, будет послан ветер, от которого умрут все, в чьих сердцах будет хотя бы крупица веры, человечество опять вернется к невежеству, подчинятся шайтану и станет поклоняться идолам. Посланник, мир ему и благословение, сообщил о том, что будет после смерти Исы, мир ему, в хадисе, переданном от Абдуллы ибн Амра. Разрушение Каабы Возможно, это будет то время, когда люди, имеющие тонкие ноги разрушат Каабу. В хадисе, который приводится у имама Ахмада от Абдуллы ибн Умара, повествуется, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Каабу разрушат люди из Эфиопии, имеющие тонкие ноги”. У Аль-Бухари и у Ахмада от Аббаса приводится, что Пророк, мир ему и благословение, сказал: "Я вижу их черными и кривоногими, и они разрушат Каабу, камень за камнем”. В арабском языке слово “зи-савкъайн” означает “имеющие маленькие, тонкие голени”. В основном такой тип ног встречается у суданцев. Из ясных знамений, указывающих на приближение Судного Дня, восход солнца с того места, куда оно обычно закатывается. В достоверных хадисах, приводимых Аль-Бухари и Муслимом от Абу Хурайры повествуется, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:“Не настанет Час, пока солнце не взойдет с запада, а когда оно взойдет, все люди уверуют, но тогда вера не принесет пользы человеку, если он до этого не был верующим”. Появление зверя из земли И этот зверь будет одним из знамений Аллаха, который появится перед наступлением Конца Света. В то время увеличится зло, распространится безнравственность, и добра будет очень мало. Об этом звере Всевышний упоминает в Коране: "Когда ж исполнится над ними Слово, Мы (на неверных) зверя изведем из-под земли, И будет говорить он с ними - Людьми, что не имели твердой веры В (Господню суть) знамений Наших." (Сура “Муравьи”, аят 82) Несомненно, этот зверь будет отличаться от привычных для человека животных, хотя бы тем, что он будет обращаться к людям и разговаривать с ними. В хадисе, в котором Посланник Аллаха, мир ему и благословение, перечислил десять признаков Конца Света, упоминается появление зверя. Огонь, собирающий людей Последним знамением, которое свершится перед наступлением Часа, будет то, что со стороны Йемена появится огонь и сгонит людей к месту сбора “махшар”. В хадисе, в котором Посланник Аллаха, мир ему и благословение, перечисляет десять признаков Часа, говорится: “...и последнее - это огонь, который появится со стороны Йемена, и будет гнать людей к месту их сбора”.

Назад
Автоматическая покупка
( Нас: 6332 ¦ОN+41 ¦гостей+184)
KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
сайту исполнилось: 9 лет 5 месяцев 4 дня